深圳大学论坛|文山湖论坛

注册(开放注册)
搜索

[职场经验] 不会写外贸开发信?!!看看人家是怎么做的

总看到大家正在抱怨外贸难做,最基础的开发信难写,看了这些,我也觉得很无语。既然你选择外贸这块,就要沉下心来好好学习,看看别人怎么写,为什么别人做的好,而自己却做不好。

其实,对于我们多数人选择外贸这块,一方面是看中外贸的收入,另一方面相信更多的是想挑战自己,在获取薪水的同时,成交单能带给自己各种成就感,这两个方面是我选择外贸的原因,相信也是多数人的想法。我外贸3年,经历过各种不顺,也曾气馁过。因为我们都知道虽然说英语不是一定要多好才能做好外贸,但是你英语太差,连基础的都是很蛋疼的那种,我相信你的外贸业绩是不会很好的。因为很多时候我们需要跟客户各种的交流,各种的沟通才能成交。任何一单生意都不是天上掉馅饼,所以,外贸是要我们花费时间和精力的。各种跟单,各种开发信……不准备这些,不积累,就没有收获的那天。

不会写外贸开发信?!!看看人家是怎么做的

不会写外贸开发信?!!看看人家是怎么做的
我是一个大学擦边过了英语四级的人就闯入外贸行业的,开始的时候我也觉得慢慢来就会变好,但是经历太多我才明白:你慢慢来,别人只会把你耍的更远。所以对于外语不好的我,真的如同热锅上的蚂蚁。从那个时候我就下定决心,从最基础的开始,白天我上班,听领导的各种差遣,学习同行的各种经验,晚上我开始每天不停的学习英语,因为英语是我们的敲门砖,不学好,以后的发展会受到各种限制。
那么,很多人会问我,对于我们上班族,怎么样学英语,外贸是上班下班都要忙的那种,怎么学才能行?
对于上班族来说,学英语要比在校学生学好英语要困难得多,上完一整天班拖着疲惫的身心回到家,哪还有时间和精力去学英语?但英语却是工作中不可缺少的一部分,可谓是职场晋升神器啊,那上班族是怎样学习英语口语的呢?
1. 有些上班族的英语是自学的,他们会去书店买些自己想学的教材,自己开始慢慢的学。但是这样效果不会有那么快,而且,上班族要自学出一定要有毅力和下班后的时间来进行学习,我觉得这个自学适合有英语底子的人,或者是自制力很好的人用这个方式。现在网上的资料确实挺多的,也挺杂,我个人还是更喜欢看书,因为每次在网上学习,就容易被其他东西吸引,可能是我自制力不够吧。
2. 有些喜欢看美剧,就边看边学,充分利用这个兴趣来学英语口语。这个也还可以,能学到一些口语化的英语,还有日常生活中比较常用的,毕竟上班族学英语的目的大多数都是为了也别人交流,而不像在校学生全是为了应付考试,所以通常会选择这种方式,我觉得吧,要想说出一口的流利英语出来应该要多与别人互动才行。如果是通过看美剧学习,建议跟读台词,不要被剧情带跑了,一句一句跟着台词读,效果会比较明显。

3. 大部分还是会先把英语口语,毕竟能够更专业更系统地学习,有的放矢。但因为上班族业余时间不是特别多,跑培训班特别不方便,于是大多倾向于在线英语培训班。这种形式目前特别流行,随着网路越来越强大,好多知名的英语培训机构都在网上开了课程,像英孚、韦博等各有各的特色。甚至连新东方都开了网上课程,而且很便宜,不过新东方的课程是录制的视频,不太适合没什么基础的学员,和其他免费资料无异。我也在网上学习过,对比之后,我是选择了这家http://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=73366一对一在线教学,开口机会多,外教很专业。对了,外教课程是有体验课的,只要注册就能试听,感兴趣的可以去看看。学了半年之后,英语口语这块已经对我来说很随意了,跟客户电话更加的有自信。
4. 还有一些上班族更青睐于参加英语角。英语角确实是不错的方式,都是关于日常生活话题的沟通,尤其是在北上广深这样的大城市,外国人特别多,英语角也特别多。如果能够找到外国朋友就最好了,不过一般情况下,英语角的人特别多,很难找到跟外国人对话的机会,而且那样的外国人并不是专业的外教,只能日常交流,不能授予知识。这样的话,还不如找一个英语口语比较好的中国人。
说来说去,想写好外贸开发信就是要学好英语,学英语木有其他,贵在坚持!贵在方法。共勉