深圳大学论坛|文山湖论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 走进华为的那些高材生 都得到了什么

最近华为又开始了2018届校园招聘,像这种高薪资的企业自然会被众人热议。作为过来人,我想跟2018届毕业生说,对应届生来说第一份工作很重要,因为在那里将决定你的职业眼光、发展前景,并且你身边的人也会极大的影响你的未来。
打个比方,这就好比你上学的时候在尖子生的班级。你周围都是尖子生,他们每个人都心怀考名校的抱负,所以他们上进,每天都满怀激情。在这种氛围下,你也会被感染被带动。但是如果你在一个差生班里,周围的人都不思进取,得过且过,那你也很难有太大的上进心,毕竟人都有惰性的一面。就算你上进,在那种环境里你就是异类,天天接受异样的眼光和指指点点,相信你的上进很快就会被同流合污所取代。
楼主和发小去年毕业,我们当时的择业其实就等于一个在差班(楼主),一个进了尖子班(发小)。发小名校毕业,各方面能力特别强,当时一毕业就进了华为。而楼主普通本科院校毕业,毕业后就进了一般的企业。比较之下,发小除了比我薪资高以外,他所处的平台也比我大得多,周围的同事都是很厉害的人物,很多我们只能在新闻里看到的华为领导,人家经常见。
随着我俩工作的时间越长,楼主就越能感觉两人之间的差异。首先是两人的心态很不一样,楼主感觉自己已经快被压抑忙碌的职场消磨的完全没热情了,但是发小对工作却充满热情。其次在言谈中楼主也可以感受出,发小周围全是牛人,这也让发小由衷的佩服和欣赏,同时也会有强烈的动力要像他们一样成为行业精英。但是楼主周围不少同事却是得过且过,按月领工资,牛人更是不太可能接触到。另外还有一点,在华为这种全球化企业待久了,发小接触的东西不一样,眼界越来越开阔,整个职场格局也变大了,在他的眼里,在华为的工作不再单单只是一份工作,它是一份事业,通过自己的创新研发,为人类带来更多改变。说这些的时候发小的眼睛闪闪发亮,更确切的说,我从他的眼里看到了改变世界的激情和梦想。对比之下,楼主这种完全把工作当饭碗的心态,似乎……哎,你们懂的。
楼主说了这些不是吐槽也不是对自甘堕落的认同,自从意识到和发小的差距后楼主一直在改变,甚至还换了一家公司,虽然比不上华为,但起码氛围什么的都比原来的好多了。楼主希望通过自己的努力,有朝一日也能进华为这样的企业。
当然,楼主开这个帖子的最终目的也不是来表决心的,只是以过来人的身份提醒下2018届毕业生,如果你们有能力一定要进华为这样的全球化大企业,不光是薪酬福利好,你们的起点、格局也都将不一样!
同时,楼主还了解到一些内部消息,据说本届华为校招,8类职位近百种岗位招聘新员工,想要一展身手的同学们有福了!并且,楼主还搞到了华为职位招聘干货信息,同学们戳图接收喽~
最后附上一个二维码,关于华为2018届校园招聘的相关事宜都可以通过扫码获知,准备投简历的可以看看,赠人玫瑰手有余香,同时再附给大家华为校招官网,方便同学们查收信息,最后楼主祝你们马到功成!
华为应届生招聘官网:h t t p:/ /career . huawei . c o m/reccampportal
二维码如下:
真的是有点小开心,我要去华为上班,希望我也有这个机会
很多应届的毕业生都想去华为实习呢
华为现在的实力特别强大,连招聘都那么给力
华为真是我们中国人的骄傲,永远支持国产
感觉我自己也要去这么好的公司发展发展
华为的技术现在越来越过硬了,看好华为的发展
华为里面的每个员工都有过硬的本领,难怪华为这么强大了
明年我也要毕业了,华为企业就是我的奋斗目标,加油
这就是一个企业需要的人才,希望我是!
应该多出一些像华为这么好的企业,让每个有志青年都实现梦想
这是富有挑战的时刻,大学生们,你们的前途一片光明
就是这样的态度,才能一起打开新的视界
去迎接机会,面对挑战吧
努力去应聘吧,没准就可以到这儿工作